PAN DE CAMPAMENTO
LO PROMETIDO ES DEUDA; AQUÍ LES DEJO LA RECETA DEL PAN DE CAMPAMENTO QUE HAREMOS PARA LA FOGATA DEL SÁBADO A LA NOCHE. RECUERDEN QUE LA MISMA RECETA PUEDE SER UTILIZADA PARA LA MASA DE LAS PIZETAS. PRACTÍQUENLAS EN CASA Y COMPARTAN CON LA FAMILIA. ÉXITOS!
INGREDIENTES:
(PARA CUATRO PERSONAS):
1 TAZA DE HARINA
3 CUCHARADITAS (DE TÉ) DE POLVO DE HORNEAR
1 CUCHARADITA (DE TÉ) DE SAL
4 CUCHARADAS DE ACEITE
AGUA PARA UNIR LA MASA
PROCEDIMIENTO:
EN UN BOLS, COLOCAR LA HARINA, EL POLVO DE HORNEAR, LA SAL Y EL ACEITE Y MEZCLAR BIEN, INCORPORANDO DE A POCO EL AGUA PARA IR UNIENDO LA MASA. DEBE QUEDAR CON UNA CONSISTENCIA QUE PERMITA MANIPULAR LA MASA Y FORMAR LAS TIRAS PARA LOGRAR ENLAZARLAS EN LA RAMA (VER IMAGEN). POR ÚLTIMO, "PINTAR" CON YEMA DE HUEVO Y AGREGAR QUESO O HIERVAS A GUSTO. A LAS RAMAS SE LAS BARNIZA CON UN POCO DE ACEITE PARA EVITAR QUE SE PEGUE LA MASA.
DESPUÉS QUE ESTÉ ENLAZADA LA MASA EN LA RAMA, APARTAR BRAZAS Y COLOCAR LA RAMA ENCIMA DE ÉSTAS E IR ROTANDO PARA QUE SE COCINE EL PAN EN FORMA PAREJA.